Homo carnivorus : l'impact de l'alimentation carnée
Quinze minutes, c'est tout ce qu'il faut au gaufre gris pour se creuser un tunnel d'un demi-mètre dans l'argile. Le castor du Canada est le seul mammifère, outre l'humain, qui transforme son environnement au point où cela peut se voir à l'oeil nu depuis l'orbite terrestre. Petit cétacé des eaux arctiques bordant le Canada, le narval, avec sa longue défense torsadée, a probablement contribué à faire naître la légende de la licorne. Partez à la découverte de la surprenante diversité des comportements alimentaires d'Homo carnivorus selon les époques, les pays, les cultures. Manger est loin d'être un geste anodin : pas moins de 30 tonnes de nourriture passent par le tube digestif d'un humain au cours de sa vie. Et une diète carnivore n'est pas sans laisser de traces. Cet ouvrage vous permettra de mieux comprendre non seulement l'impact d'un régime carné sur la santé, mais aussi ses conséquences réelles sur l'environnement et le bien-être animal.
Extrait sonore